Спецтехника

тракторы, экскаваторы, бульдозеры

     
 

Экскаваторы


Экскаватор — основной тип землеройных машин, главным образом для разработки мягких горных пород в массиве или скальных в раздробленном состоянии. Различают одноковшовые (механическая лопата, драглайн и др.) и многоковшовые (цепные и роторные) экскаваторы.


Заводы по производству экскаваторов:

Воронежский экскаваторный завод

Ивановский завод экскаваторов

Тверской экскаваторный завод

Экскаваторный завод "Ковровец"

Экскаваторное производство Уралвагонзавода


 

Одноковшовые экскаваторы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Одноковшовые экскаваторы используются для работы в карьерах (карьерные экскаваторы), проведения вскрышных работ (вскрышные экскаваторы), при строительстве каналов, для добычи строительных материалов, полезных ископаемых, сооружения насыпей и выемок различного назначения.

КЛАССИФИКАЦИЯ

По назначению машины классифицируются на следующие группы:

  • экскаваторы строительные (их масса может превышает 100 т);
  • карьерные (для работы в карьерах добычи строительных и других материалов, вместимость ковша до 25 м3);
  • вскрышные (применяются для вскрытия грунта для последующей разработки полезных ископаемых, некоторых других видов работ, вместимость до 150 м3, масса до 13 000 т);
  • шагающие драглайны (используются, в первую очередь, при сооружении каналов, гидротехническом строительстве, вместимость ковша достигает 100 м3, длина стрелы до 100 м).

В промышленном и гражданском строительстве применяются машины с ковшом вместимостью обычно не превышающей 2,5 м3. Такие машины входят в группу строительных экскаваторов.

Важнейшим фактором, ограничивающим область применения машин, является степень их универсальности. По этому признаку они подразделяются на:

  1. неуниверсальные специализированные,
  2. полууниверсальные,
  3. универсальные.

Первые работают, как правило, с одним видом рабочего оборудования, вторые - с очень малым (2 - 4) количеством его разновидностей. У универсальных экскаваторов номенклатура рабочего оборудования может насчитывать несколько десятков позиций.

Основными видами рабочего оборудования являются прямая и обратная лопаты , ковш драглайна, грейфер.

Прямая лопата используется при работе в карьерах, сооружении котлованов, крупных выемок, погрузке грунта, сыпучих и кусковых материалов в транспорт. При этом, как правило, экскаватор располагается ниже
уровня разработки грунта.

Обратная лопата применяется для рытья траншей, котлованов, других выемок. Уровень стоянки экскаватора чаще всего выше уровня копания.

 

Одноковшовые гидравлические экскаваторы:

а - на гусеничном (прямая лопата);

б - на пневмоколесном ходу (обратная лопата);

1 - ходовое оборудование;

2 - противовес;

3 - двигатель;

4 - поворотная платформа;

5 - стрела;

6 - гидроцилиндр управления рукоятью;

7 - рукоять;

8 - гидроцилиндр управления ковшом;

9 - ковш;

10 - гидроцилиндр управления стрелой.

 

Экскаватором, оборудованным грейфером, производят в первую очередь копание глубоких колодцев, траншей, добычу (в том числе из водоемов) и перегрузку строительных материалов. Ковш челюстного типа.
Другими, часто применяемыми видами рабочего оборудования, устанавливаемого на экскаваторах, являются крановое, копровое, рыхлительное, буровое. Экскаваторы с телескопической стрелой используются не только при отрыве от котлованов, но и при планировке откосов. При этом стрелы экскаватора и подвижная ее секция расположены параллельно от плоскости откоса. Горизонтальную и наклонную планировки поверхностей можно выполнить с помощью шарнирно сочлененного планировочного стрелового оборудования.

По системам управления экскаваторы подразделяются на машины с

  • механической,
  • пневматической,
  • гидравлической,
  • электрической системами.

Основная масса машин выпускается с гидравлической системой управления, в большей мере обеспечивающей лучшие технико-экономические показатели эксплуатации, эргономические и экологические параметры. Основным рабочим оборудованием гидравлических экскаваторов является ковш обратной лопаты. С его помощью можно не только выполнять работы по сооружению котлованов и траншей, но и копать выше стоянки машины, проводить погрузочно-разгрузочные работы. В отличие от машин с механической системой управления гидравлические экскаваторы не имеют тормозных устройств, поскольку управление здесь основано на перераспределении потоков рабочей жидкости в гидросистемах. Жесткая связь базы машины с рабочим оборудованием дает возможность реализовывать большие усилия резания как при копании с движением рукояти, так и за счет только поворота ковша вокруг оси.

В экскаваторах с механической системой ковш прикреплен к рукояти жестко, напорные усилия на кромку ковша при резании зависят от массы рукояти и ковша. Рабочие процессы на некоторых моделях гидравлических машин автоматизированы.

Гидравлические экскаваторы малой мощности обычно выполняются в виде навесного оборудования колесных машин, что делает их неполно-поворотными.

Мини-экскаваторы

В последние годы стали активно применяться мини-экскаваторы, масса которых колеблется от сотен килограммов до 10 тонн, а вместимость ковшей - от 0,02 до 0,2 м . Они оборудованы колесным, гусеничным (в том числе резиногусеничным) ходовым оборудованием. С их помощью проводят зачистные работы, отрывают кюветы, небольшие траншеи и котлованы, другие незначительные по объему земляные и вспомогательные работы. Они используются также внутри тоннелей, сооружений, зданий, в трюмах судов. Их транспортируют в кузовах грузовых автомобилей, контейнерах. С другой стороны, длины стрелы и рукояти таких экскаваторов позволяют, как правило, загружать грунт в автотранспорт. Эти машины отличаются малым давлением на грунт. Мини-экскаваторы обычно работают с ковшами малым обратной лопаты, минимальная ширина которых может достигать 0,2м. Мощность двигателей от нескольких киловатт до 35 - 40 кВт. Выпускаются ли без кабины и с отапливаемой кабиной.

Мини-экскаваторы ввиду малого давления на грунт могут работать в садах, на стадионах, внутри зданий не нарушая покрытий и верхнего растительного слоя.

Для пользователей одноковшовых экскаваторов важны такие показатели как вместимость ковша, максимальные глубина и радиус копания, высота выгрузки, продолжительность цикла копания, а также условия транспортирования машин.

Многоковшовые экскаваторы


Многоковшовые экскаваторы, так же, как и одноковшовые, входят в группу землеройных машин, но являются машинами непрерывного действия.

По назначению они классифицируются на:

  • машины для рытья траншей, каналов, карьерных, мелиоративных работ;
  • по конструктивному устройству - на машины с цепным и роторным рабочим органом;
  • по принципу действия - на поперечного и продольного копания.

Цепные траншейные экскаваторы

В строительстве наибольшее применение нашли цепные траншейные экскаваторы. Они выполняются на базе колесных и гусеничных машин.

Многоковшовый цепной экскаватор:

1 - двигатель;

2 - базовая машина;

3 - гидроцилиндр;

4 - распределительная коробка;

5 - механизм подъема-опускания рабочего органа;

6 - конвейер;

7 - лоток;

8 - рабочий орган.

 

У колесных экскаваторов рабочий орган является навесным и представляет собой раму с огибающей ее цепью. К цепи крепятся скребки различных размеров, что обеспечивает прорезание в грунте каждым скребком своего небольшого пласта грунта. Глубина копания такими машинами не превышает обычно 1,6 м, а ширина траншеи - 0,4 м. Они используются при разработке грунта 1 -2-й категорий.

Гусеничные машины обеспечивают сооружение траншей глубиной до 6 м и шириной по дну до 1,6 м. Разрабатывается грунт 1 - 3-й категорий. Имеются модели экскаваторов, способные вести копание мерзлых грунтов. При необходимости выполнения траншей трапецеидального сечения применяют специальные откосообразователи.

Для выдерживания глубины и постоянного угла наклона дна траншеи экскаваторы могут быть оборудованы системой автоматического контроля положения рабочего органа. Перемещение грунта в сторону от траншеи производится с помощью шнекового (для колесных машин) либо ленточного или скребкового конвейеров.

 

Роторные экскаваторы

Роторный экскаватор:

1 — базовая машина;

2 — механизм подъема-опускания рабочего органа;

3 - ротор;

4 - конвейер;

5 - рама;

6 - зачистное устройство;

7 - ножевой откосник.

Роторные экскаваторы используются для сооружения траншей различного назначения, в том числе под инженерные коммуникации в грунтах 1 - 4-й категорий, а также в мерзлых грунтах. Эти машины более производительны и надежны.

Так, например, если рабочие скорости цепных экскаваторов не превышают 70 м/ч, то роторные машины могут передвигаться при работе со скоростями до 300 м/ч и более. С их помощью можно сооружать траншеи глубиной до 2,5 м и шириной более 2 м. Для лучшего опорожнения ковшей от грунта и днища могут выполняться цепными. При верхнем положении ковшей. Цепи прогибаются внутрь ковша и выталкивают грунт. Для резания мерзлых грунтов козырьки ковшей оснащают зубьями из твердых материалов, причем на разных козырьках они расставлены таким образом, что каждый резец срезает грунт по своей траектории. Одинаково расстановленные зубья встречаются лишь через несколько (например через 7) ковшей.

Имеются специальные роторные машины, предназначенные для сооружения канав и каналов. Для проведения мелиоративных работ применяют выполненные на базе цепных и роторных машин зкскаваторы-дреноукладчики.

Для добычи нерудных строительных материалов, зачистки откосов используют цепные экскаваторы поперечного копания. С их помощью, в частности, разрабатывают сырье для заводов кирпичных и керамических изделий.

При разработке крупных объемов добычи сырья, производстве вскрышных работ применяют роторные поворотные экскаваторы, у которых на специальной стреле установлен ротор с 6 — 12 ковшами вместимостью до 4500 л каждый.

К основным эксплуатационным характеристикам относятся параметры отрываемых объектов, рабочая скорость перемещения машины, производительность по грунтам заданной категории.